Kreisverband München

Kreisverband München für Gartenkultur & Landespflege e.V.

Mit seinen 19 angeschlossenen Gartenbauvereinen (wozu auch unser Verein gehört) betreut der Kreisverband über 3540 Mitglieder im Stadt- und Landkreis München. Er selbst ist Mitglied im Bezirksverband Oberbayern. Dachorganisation ist der Landesverband Bayern für Gartenbau und Landespflege e.V. mit über 544000 Mitgliedern.

Ziele und Aufgaben sind die Förderung der Gartenkultur und die Erhaltung einer intakten Kulturlandschaft. Der Kreisverband setzt sich mit seinen Gartenbauvereinen nachhaltig für die Ortsverschönerung und Verbesserung des Wohnumfeldes ein und fördert somit die Heimatpflege.

Für weitere Informationen verweisen wir auf die Internetpräsenz: www.kreisverband-münchen-gartenbau.de

Bezirksverband Oberbayern

Bezirksverband Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege e.V.

Der Bezirksverband Oberbayern für Gartenkultur und Landespflege e.V. ist der Dachverband der 21 oberbayerischen Kreisverbände, in denen die 664 Gartenbauvereine mit ihren rund  144.000 Mitgliedern, zusammenarbeiten. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Internetpräsenz:

www.gartenbauvereine-oberbayern.de

Bayerischer Landesverband

Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e. V.

Über eine halbe Million Menschen, mehr denn je in der Geschichte des Landesverbandes, haben sich in den rund 3.250 Gartenbauvereinen zusammengefunden, um die gemeinsamen Ziele zu verwirklichen. Wichtige öffentliche Aufgaben werden wahrgenommen: Gartenkultur, Landesverschönerung, Heimatpflege, Natur- und Umweltschutz sind die zentralen und gemeinsamen Punkte für alle in unserer Organisation engagierten Menschen. Ein besonderes Anliegen ist es, Kinder und Jugendliche einschließlich der Familien an diese Ziele heranzuführen.

Fachzeitschriften und Verbandsorgan:

Über den verbandseigenen Obst- und Gartenbauverlag mit seiner Garten- und Versandbuchhandlung steht ein umfangreiches Angebot an Vereinsbedarf und Fachliteratur zur Verfügung. “Der praktische Gartenratgeber” berichtet als Fachzeitschrift über alle Bereiche des Freizeitgartenbaues und ist eine unverzichtbare Informationsquelle für jeden Freizeitgärtner.

Für weitere Informationen verweisen wir auf die Internetpräsenz www.gartenbauvereine.org

Gartlerstammtisch jeweils am letzten Freitag des Monats um 19.00 Uhr siehe Aktivitäten